Владивосток
Понедельник - пятница с 09:00 до 18:00
суббота - с 09:00 до 16:00
Владивосток
8 (423) 239 09 09
query Запрос на расчёт
Листовой металлопрокат. Горячекатанный & Холоднокатанный

Листовой металлопрокат. Горячекатанный & Холоднокатанный

Листовой металлопрокат. Горячекатанный & Холоднокатанный

Горячекатаная сталь изготавливается под действием высокой температуры. Стальная прямоугольная заготовка разогревается до высокой температуры — от 700 до 1200°C в зависимости от марки стали, — а затем прокатывается по технологической ленте. Проходя через валки, заготовка удлиняется и утончается, превращаясь в плоский лист металла.

После остывания на поверхности листа образовывается окалина, которая приводит к неравномерности толщины по всей площади листа. Также окалина влияет на внешний вид металла. По этим причинам горячекатаный прокат чаще всего применяется в строительстве и крупноблочном производстве — судо-, вагоностроение, а также производство специальной техники.

С холоднокатаным металлом обратная ситуация — заготовка не подвергается термическому воздействию. Поэтому холоднокатаные листы отличаются более точными геометрическими параметрами, ровной поверхностью и большей пластичностью.

Применяются холоднокатаные листы в тех сферах, где нужна большая точность и меньший вес — автомобилестроение, авиакосмическая отрасль, мебельное производство, производство бытовой техники, сфера ремонта и отделки.

И холоднокатанный и горячекатанный металлопрокат всегда в наличии на металлобазе СтальГрад.


Последние новости и статьи

Подписаться на рассылку